Mist... (fraill) wrote,
Mist...
fraill

Category:

Понты и снобизм. Гром и молния.

Есть категория людей, у которых неоправданно высокое самомнение, понты, снобизм. Ну реально неоправданное, поверьте. Как это выражается?

Чаще всего это - мальчики и девочки (девочки почему-то чаще), которым родители дают много денег и вообще, всячески помогают, балуют, воплощают любую идею. В этом нет ничего плохого, и повезло тем, у кого такие родители. Плохое заключается в том, что у некоторых людей на фоне этого развивается необоснованная мания величия, снобизм, понты.

Есть у меня несколько знакомых, которые буквально кричат в своих постах: "Посмотрите! Я добился(лась) успеха, многого добилась(лся) в жизни, зарабатываю много денег, а вот он неудачник, он в свои 35 получает копейки!". При этом они забывают добавить, что работу нашли через родителей (например, семейный бизнес или связи), деньги им на всё тоже дают родители и, вполне вероятно, что если бы не родители, они бы получали ровно столько, сколько их сосед Вася, которого они так ругают.

У такого склада людей зашкаливающий снобизм, необоснованный пафос, чувство собственной важности в терминальной стадии. "Посмотри в каких дешевых тряпках она ходит, какой дешевой косметикой пользуется, какая страшная и тупая!", "Я самый лучший, обаятельный и привлекательный!", "Все вокруг быдло", "Вокруг толпа малолетних уебков", "Я перерос(ла) этот клоповник, эту готику", "Я не общаюсь с неудачниками", "Я выкинул(а) ненужных людей из моей жизни как сор" , "Кто-то пошёл против меня!" - типичные фразы. Они могут запросто не поздороваться в клубе, потому что "что это за уебище, за херка ко мне подошло, я знать таких не знаю и не желаю!". Либо нахамить в ответ, потому что считают вправе говорить что хотят "быдлу", а оно должно проглотить и отойти, ибо рожденный ползать летать не может.

Тролли любят приговаривать, как им насрать на мнение всякого "быдла", но при всём при этом реагируют крайне болезненно даже на ничего не значащее замечание. И упаси господь оставить негативный коммент - сразу развернётся мощнейший холивар, выяснение отношений, "ты мне подруга или нет?". Тайны, интриги, расследования.Такие люди могут уйти, хлопнув дверью или послать на хуй, устроить истерику просто потому что им показалось, что на них косо посмотрели, иносказательно пошутили, что-то не то сказали.

Короче, смысл высеров в том, что все вокруг уроды, тупицы, херки и херовки, дешёвки, бездарности, с отвратительным вкусом, без амбиций и неудачники, и лишь мистер (мисс) Вселенная - идеальны!!! А чем, чем вы лучше, блядь, других? Понтами? Пафосом? Амбициями? Чем???!

Постарался свести общение с такими людьми к минимуму. Они невыносимы.
-
И пусть никто не подумает во френдленте, что этот пост относится к нему. Мне с подобными людьми не по пути, и читать их пышущие пафосом и понтами посты уж тем более неинтересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments