?

Log in

No account? Create an account

Один день из жизни декадентов

Компания почти собралась. Ожидался приход ещё одной гостьи. Её не очень любили, но ввиду полного кризиса и безденежья согласились на её общество, ибо она должна была принести Блэйзер. А виноградный день в магазинах закончился.

Маргарита печально оглядела комнату. Да, полный бардак. На стенах висят нарисованные карандашом портреты хозяина нехорошей квартиры. На полу - ковёр с окологотическим орнаментом, на фоне которого получаются такие прекрасные фотографии. Кладбище убитых бутылок под столом. Длинный столярный стол с ЭВМ. Два телевизора в одной комнате - один для Неё, другой - для Него. Постоянно включённый телеканал 3х3, по которому крутят мультики и пидорскую порнуху. Царское ложе - диван с многочисленными ранениями от сигарет. Над диваном - портрет кумира Маргариты - известного рок-певца и деятеля Приса Кроля. В углу - готический гардероб из икеи - пиджаки, пальто, корсеты, которые влюблённая пара носила по очереди ввиду однотипности фигуры и неординарного внешнего сходства.

Маргарита тяжело вздохнула. Её муж лежал в состоянии полного анабиоза, весь в чёрном облачении, с зелёным педикюром, на диване, из которого торчали сигаретные бычки, и уныло отрешённо смотрел телеканал трижды три, где шёл всем известный мультфильм "Past-o-rama". "Вот и вся так окажется в past'e", - уныло подумала Маргарита. Вообще, муж в последнее время стал слишком молчалив и апатичен, смахивая на амёбу. Наверное, он просто слишком много смотрел телевизор.

Бесцельно слоняясь по квартире, Маргарита рассматривала её, будто бы оказалась тут в первый раз, несмотря на то, что жила тут с мужем уже 4й год. На годовщину свадьбы они повесили совместный портрет их счастья на стенке между ванной и туалетом. Фотокарточка была вставлена в готическую рамку, привезённую каким-то готом из-за границы.

Они никогда не работали, ведя богемный образ жизни. Скалли (а так звали мужа Маргариты) с его поистине божественной красотой и не нуждался в работе. У него из-за исключительнейшей неземной харизмы было дофига поклонников, как мальчиков, так и девочек, готовых на всё ради своего кумира. Они приносили ему еду, бутерброды, дарили подарки, давали безвозмездно деньги. А он в ответ дарил им свою широкую улыбку, говорил "спасибо", раскланивался и уходил. Иногда от этих даров перепадало что-то и Маргарите.

Стоял дождливый август, и все разъехались на юга, так что кормить и поить чету молодоженов было некому, а пересылать еду по dhl – очень накладное дело, так как она может испортиться в дороге.

«До чего же унылая бестолковая жизнь!» - горестно подумала Маргарита. «А ведь молодость не вечна. Хоть у меня даже и вполовину не так много поклонников, как у Скалли, но пока они кормят и поят нас, нам есть на что жить... А потом наступит старость... Кожа станет дряблой и уродливой, лицо покроется морщинами, исчезнет блеск моих зелёных глаз, появится седина, завянет прекрасный цветок. Ах, смерть... Она подобна ядовитой ехидне, жалящей исподтишка! Это подобно коварной гадюке, медленно и неотвратимо подползающей к тебе чтоб потом обвиться вокруг ноги и ужалить. Это как громадный котище, который наметил жертву и кружит вокруг неё. Почему бы не умереть и не закончить свою жизнь сейчас, пока не поздно? ‘So I can finish all I’ve started’… Никчемность моей жизни – это то, что не подвергается никакому сомнению. А старость...она ведь, как известно, самый опасный и коварный враг, которого нельзя победить – можно лишь оттянуть своё поражение! Как обычно, вместо абсента мы пьём Блэйзер – беда почени и печкам. Плевать, возможно, эти мучения и страдания не продлятся так долго, как, по идее, должны были бы продлиться!»

Словно в насмешку над мрачными мыслями Маргариты раздался унылый, одиночный удар колокола с улицы. «Опять наверное вынесли на носилках очередного наркомана из соседней парадной, - подумала Маргарита. «Но ничего, уже отмучился, теперь всё будет хорошо».

Раздался звонок в дверь. Пришла промокшая до костей знакомая Маргариты - с готическим именем Ненависть. Маргарита не особенно любила её, но зато она очень любила выпить. Быстро выхватив бутылку из озябших рук Ненависти, она начала жадно пить из горла большими глотками, так как нещадно горели трубы. С Скалли она решила не делиться, ибо этот бездельник опять всё выпьет и заснёт перед включенной "Пасторамой".

- Проходи! - бросила Маргарита и ввела гостью в комнату. Скалли даже не оторвался от экрана зомбоящика. Наверное, он просто витал в других мирах. Только с третьего приветствия он наконец соизволил обратить внимание, что в комнате появилось новое тело.

Маргарита вырубила зомбоящик и поставила DVD своего любимого Приса Кроля. Она любила его песни о вампирах, демонах и прочей нечисти; о крови, кладбищах, боли и страданиях, депрессии. Недавно он выступал в соседней деревне в рамках своего проекта «Кровавый демон». Маргарита обожала его песни, наполненные готическим смыслом. «Я хочу тебя для своего удовольствия, я хочу тебя чтобы утолить свою страсть» - страстно пел Прис Кроль в готическом экстазе. Песня сменялась песней, но текст особо не менялся... «Мы – дети ночи! Мы – дети ночи! Мы хотим целовать твою шею... мы хотим пить твою кровь... Приди и возьми мою руку! Мы будем жить вечно! Мы никогда не умрём! Мы любим тьму и ненавидим свет!» - продолжал заходиться Кроль.

Пение Кроля и включенная пасторама создавали поистине зловещую какафонию, вполне способную отправить неподготовленного слушателя в страну эльфов. Но семейная чета уже привыкла подобному, да и другого им и не надо было.

Повисла гнетущая тишина .Маргарита решила начать разговор.

- Мы недавно написали новую картину! - Мы накладываем слой за слоем в Paint'e и у нас получается шедевр, хотя ничего особенного мы не делаем. Возможно, удастся выгодно продать эту картину.

Ненависть вздохнула и попросила налить ей стакан, да побольше. Она не интересовалась ни живописью, ни искусством.

- Денег совсем не хватает... На что же жить? - продолжала хозяйка. - Хорошо хоть камера есть, можно покрасоваться перед каким-нибудь кибердрочером, что денег потом перечислил.
- Но это же виртуальная проституция!
- Бля... и чё?!
- Да ничё...

Разговор лениво продолжался, выпивка лилась рекой, и в рекордные сроки росло число выкуренных сигарет. В комнате можно было вешать топор - в клубах дыма комната приобретала поистине инфернальные оттенки, особенно фигура сидящего в медитативной позе Скалли. Клубы дыма валили из окна, да так бурно, что казалось, что это пожар. Но Маргарита и Скалли привыкли к подобному и не придавали этому никакого значения.

Все молчали. Возможно, всем было весело, но они упорно скрывали это. Тишина продолжалась, прерываемая шуточками мультфильмовских героев и воплями Приса Кроля. Что-то липкое и безвидное висело в воздухе и впивалось в нервы.

Скалли за весь вечер не обмолвился ни словом. Маргарита напилась и тоже была уже не в состоянии, да и не в настроении говорить. Одна Ненависть сидела и тщетно пыталась напиться...

Comments

Отлично просто! ты молодец!
в паре мест, правда, редакторский глаз зацепился, но это совсем мелочёвка
у тебя хорошие рассказы, молодчина:) знакомые слова из песни))и Приса Кроля я узнала))
из какой песни?)
children of the light;))))))))))
я про Маргариту кстати думала вчера вечером, такая тоска давящая..она наверное, в скором времени уйдет от мужа, мне так почему то кажется
Маргинальная идиллия...

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com